• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/07/23
  • 618

シンガポールライス

レシピ
作り方
1
米を洗い水をよく切り炊飯器に入れる
水と調味料を入れ
その上にフォークで穴をあけた鶏肉を皮を下にして入れる
生姜スライス長ネギの青い部分を入れて炊く
2
たけたらネギと鶏肉を取り出し
お米を混ぜる
器によそって鶏肉を切って盛り付ける
ソースを添えて出来上がり
ポイント

肉が硬くなってしまうので
お米が炊けたらすぐに鶏肉を取り出して暑いうちにカット

みんなの投稿 (3)
炊飯器で作る簡単シンガポールライス
ソースはチリソースにナンプラーを合わせたソース
オイスターソースにナンプラーを合わせたソースの2種類
sana.ayaさん❤️
こんにちは😃
ソース2種類味変しながら食べれて
一度で二度美味しい😋
いいですね〜👍

シンガポー🇸🇬ライス
美味しそう💕
sana.aya から こずりん
こずりんさん♡
コメントありがとうございます❣️
一度で2度美味しいそういうの大好きです😆
夏はピリ辛食べたくなりますね‼︎
もぐもぐ! (46)
リスナップ (1)