• お気に入り
  • 154もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2022/01/11
  • 5,427

コンビーフを乗せたバター醤油餅

レシピ
材料・調味料
2個
コンビーフ
1/2缶くらい
バター
5gくらい
醤油
大さじ1くらい
黒胡椒
適宜
作り方
1
餅を1/4に切って、フライパン少量の油で焼く
2
餅が焼けたらバターを入れて、適当にちぎったコンビーフも入れ、バターがまわったら醤油をかけておしまい
3
黒胡椒をふる
みんなの投稿 (7)
お餅を違う味で食べましょう、
バター醤油味の餅とコンビーフを合わせて、しょっぱい餅のおつまみ。

カロリーが気になるけど、おいしいよ🎵

#餅
YouTubeが使いこなせなくて、その杏ちゃんのバター醤油餅見ようと試みたんだけどまだ見られてない😆
娘が帰ってきたら教えてもらおう。
きっと美しいお餅なんだろうな😄

MAKUBIさん
美しいコンビーフ餅作って❗

ちぎらないでキレイに切ればよかったと思ったよ😆
味は一緒だけどね🤣
お邪魔します

バター醤油味のお餅美味しそうですね。😊

コンビーフのせるなんてますます美味しそう💕

食べ始めたら止まらない美味しさですね

お皿もつくフォトも素敵です🥰
おはようございます☀️😃❗
見た見た杏家のお正月料理
お洒落なおうち!ステキなキッチン!
七輪でお餅焼いちゃうってなに😆
バター醤油もちも美味しそうでした。
バターたっぷりだったね🤤
ポトス から ringonama
おはようございます☀️😃❗
コンビーフ大好きなもので、なんでもコンビーフ使ってしまいます😁

どうもありがとうございます💓
キャー😆深夜に🌙✨

見つけちゃった(/ω・\)チラッ

またまた、塚腰さんかしら😃

美味しいおつまみは
糖と脂でできている(((*≧艸≦)ププッ
絶対❣️美味しい( *´艸`)
ポトス から @きなこ
きなこちゃん
おはようございます☀️😃❗

深夜に目の毒でした?😆

美味しいものは糖と脂でできている。まさにその通り😄
脂がジュワジュワしてたよ🎵
もぐもぐ! (154)
リスナップ (21)