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手料理
  • 2014/04/11
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おでんが変身!具だくさんドリア〜♡

レシピ
材料・調味料
おでん(具とつゆに分ける)
玉ねぎ
1個
アンチョビ(ペーストでも)
1枚分
にんにくみじん
一片
えのき
なくてもいいよ
ウスターソース
少々
塩胡椒
少々
白ワイン
100ccぐらい
小麦粉
100g
バター
10g
作り方
1
フライパン一つで一気にやりまーす( ̄^ ̄)ゞ
オリーブオイルをひいたフライパンににんにくとアンチョビを入れ、香りがでたら玉ねぎ、えのきの順で炒め塩胡椒で軽く味付け。しんなりしたら白ワインを加え強火でアルコールをとばします。

火を弱めフライパンの真ん中にスペース作ったらそこにバター、さらに小麦粉も入れちゃいます。ヘラなどで混ぜながら少しずつ周りの具とも混ぜ合わせちゃってオッケー。すぐまとまるので手を止めないでね。そこに少しずつ豆乳か牛乳を加え全体にのばしていきます。

クリーム状になったらおでんの具と、味を見ながらおでんのつゆを少しづつ好みの味になるまで加えてください。最後にウスターソースでしめる。
2
ご飯にガーリックパウダーを混ぜてオリーブオイルを塗った耐熱皿に敷き、①、チーズ、パン粉で250度で焼き目をつける
ポイント

今回はベシャメルを別には作らず一度にできちゃったので、時短&ひとつのフライパンのみで楽チンでーす

みんなの投稿 (1)
おでんを「親の仇かっ!」ってぐらい大量に作ってしまった💧なーの〜で、次の日に同じもつまんないと、具だくさんドリアに変身させてみた( ̄^ ̄)ゞ

おでんの具は1〜2cm角に切ってぜーんぶ入れちゃーう!つゆもベシャメルに入れちゃーう!

こりゃうまままー( ̄ё ̄)チュッ
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