• お気に入り
  • 97もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/02/06
  • 10,032

くじ引き肉団子鍋

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
ボウルに鶏挽き肉、「ヤマサ鮮度の一滴 特選しょうゆ」、片栗粉を入れてこね、16等分する。輪切り唐辛子は4等分する。しらたきは長さを半分に切る。キャベツはざく切りする。エリンギは縦4等分に切り、長さを半分に切る。にんじんはピーラーで薄切りする。
2
STEP1の肉団子でミニトマト、キャンディチーズを包んで丸める。いくつかには輪切り唐辛子も一緒に入れる。
3
鍋に水、「ヤマサ昆布つゆ 白だし」を入れて中火にかけ、煮立ったら肉団子、しらたき、キャベツ、エリンギ、にんじんを加えて15分煮る。塩・こしょうで味を調えたら完成。
みんなの投稿 (3)
肉団子の中にそれぞれの具(マッシュルーム、ミニトマト、チーズ、唐辛子など)を入れてくじ引き感覚で楽しみます。唐辛子入りは外れ。食べないと何が当たるかわからない楽しいお鍋です。 スープはヤマサ昆布つゆ白だしを入れることで上品な味わいに。〆にはそばやうどんがオススメです。
オモシローイ(^-^)/
To: shelleell 様
コメントありがとうございます!ゼヒお試しください♪
もぐもぐ! (97)