• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/08
  • 194

簡単フルーツカスタードパイで祝ムッちゃん1000投稿♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
カスタードを作る。パイシートを冷凍庫から出し、解凍させておく。耐熱容器に卵を割りいれほぐす。パイ生地をくっつける用と最後の塗り用に少し取り分けた残りにグラニュー糖、コーンスターチ、牛乳を入れる。
2
レンジ1000wで1分半加熱〜混ぜる〜20秒〜混ぜる〜20秒〜混ぜるで、とろみ具合を見ながら完成させる。ほぼ20秒2回目で出来上がります。ぴっちりラップをして冷ましておく。
3
パイシートを麺棒で少し伸ばして半分に切った時に正方形になる様にする。切ってから伸ばしても大丈夫。
4
お好みの形に仕上げ、冷蔵庫で少し休ませたら、表面に卵を塗り220度に予熱したオーブンで12〜15分焼き上げる。冷めたら、カスタードをのせて、お好みのフルーツをのせたら完成。
みんなの投稿 (1)
連続投稿すみません。今日はここまで。笑

これまた遅くなりましたが、
大好きなムッちゃん♡1000投稿おめでとうございます♡
ふんわり感いっぱいなムッちゃんは女の子の憧れ♡
ムッちゃんみたく可愛くなりたい〜〜〜私にはムーリー笑
いつまでも、その可愛さ見させてください(*^^*)
細々と色々あれこれ参考にして、いつか、いつの日かムッちゃんのようになれたらなぁ〜〜〜だからムーリー笑
あ!そして、癒し効果抜群な顔弁これからも宜しくっ♪
簡単に市販のパイシートを使って、すぐ出来ちゃうフルーツカスタードパイをお届けします(人´∀︎`)
カスタードもレンジで簡単。パイを焼いて冷ましたらカスタードのっけて、フルーツのっけて出来上がり(^_-)
ムッちゃん食べに来て来て〜〜〜♡♡♡

※卵は、カスタードとパイ生地を形作る際と焼く前に塗るのとに使うのでLサイズにしています。全卵カスタードは、melodyさんのレシピです♡
もぐもぐ! (1)