• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/27
  • 164

蓮根のはさみ揚げ❣️大根おろし・ポン酢でさっぱりと❣️

みんなの投稿 (1)
今日は、蓮根のはさみ揚げを作りました。蓮根は皮をむき、薄切りにしておきます。合挽き肉に、塩・胡椒・醤油・生姜(すり)・玉ねぎ(みじん切り)をよく混ぜ、蓮根にはさみます。片栗粉と、小麦粉を混ぜたものをまぶし、少なめのオリーブオイルで、揚げ焼きして出来上がり(#^.^#)豚挽き肉や鷄ひき肉、好きな肉で。大根おろしをのせ、ポン酢をかけて、さっぱり食べました💟醤油+レモンも美味しいですよ☆〜(ゝ。∂)☆〜(ゝ。∂)
もぐもぐ! (1)