• お気に入り
  • 62もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/11/15
  • 679

オムそば

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
2個
焼きそば麺
1袋
玉ねぎ
4分の1
豚肉
50グラム
砂糖
小さじ1
焼きそばソース
適量
作り方
1
玉ねぎ、豚肉を炒め 塩コショウで味付けします。
2
焼きそばを加え、水を少々加えます。麺をほぐして 少し蒸し焼きにします。
3
焼きそばソースを加え、焼きそばのできあがり♪
4
焼きそばを皿に移します。
卵に砂糖を加え薄焼きにして、焼きそばに被せて出来上がり!
ポイント

卵は砂糖をいれると焦げやすいので
弱火でじっくり焼き上げます。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (62)
リスナップ (2)