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手料理
  • 2014/04/21
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乾燥えのきと鶏肉の和風パスタ🍝

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉 100g 乾燥えのき 一掴み マッシュルーム 4個 ブロッコリー 1/2房 ニンニク 1〜2欠 パスタ 2人分 酒(あればワイン)50cc 塩 コショウ しょうゆ パスタの茹で汁 40cc 乾燥えのきの戻し汁 40cc オリーブ油 半熟卵 かつおぶし 刻みネギ
作り方
1
1.鍋で多めにお湯を沸かしておきます。

2.乾燥えのきはお湯でもどしておきます。

3.お野菜、とりをそれぞれカットします。ブロッコリーはゆがきます。

4.パスタを茹で始めます。表示時間より1分短く茹でましょう!

5.フライパンに油を敷いてニンニク(みじんぎり)を加えしんなりしてきたらキノコ類を加えてさっと炒めめます。

6.鶏肉も加えて火が通った時点で一度火を止めてお酒を加えます。

7.再び火にかけ1〜2分煮ます。
塩コショウ、しょうゆ、茹で汁、パスタの戻し汁を加えて味付けします。

8.茹で上がったパスタにオリーブ油をまわしかけて、7に入れます。
ブロッコリーも入れてさっと炒めます。

9.お皿に盛り付けます。
半熟卵を飾り、お好みで黒胡椒をふりましょう。
ネギやかつおぶしを散らして出来上がりです🍀
みんなの投稿 (5)
おなじみ、ベジっポさんに『乾燥えのき』というのが売ってて取り寄せてみました♪

普通のえのきより栄養価が高くて摂り続けると身体にもいいそうです🍀
私も、体に良いと聞いて買い置きがありますが、使ってなかったので、さっそく試してみます。☆
ゆっこさん、おはようございます✨😊

コメント、フォローありがとうございます🍀

乾燥えのき自体に味はあまりないのですが食感を楽しむ食べ物だと思います(*^^*)

ぜひ使ってください〜私もまだ残ってるので他のもの考えてみます🍀
クオリティが高いですな♪(^ー^)ノ
こんにちわ^ ^
そんな。。恐縮です〜!!
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