• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/01/30
  • 377

ビールが進む!みどりのニラ玉ナムル*けろはんハピバ

レシピ
材料・調味料
ニラ
1束
人参
1/2本
ツナ缶
70g1缶
L3個
野菜の塩
各少々
だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍
大さじ2/3
創味シャンタン缶
小さじ1/ 3
ごま油
小さじ1
にんにくチューブ
2cm
砂糖
少々
一味唐辛子
少々
白ごま
ひとつまみ
サラダ油
適量
作り方
1
ニラは適当な長さに切りサッと茹でて水気を絞る。人参は千切りスライサーで千切りにして塩をふりしんなりしたら水気を絞る。卵は塩少々を混ぜてサラダ油をひいたフライパンで炒り卵にして冷ましておく。
2
野菜、ツナ、☆を和える。最後に卵を加えてサッと混ぜる。白ごまをふって完成です。※創味シャンタンは常温に出しておき柔らかくしてから和えます。だし醤油はめんつゆで代用可能。濃縮が違うものは使用量を調節してね♡
3
男の料理!からお飯(笑)写真撮れたら見せるねと言ってた例の金曜日のからお飯。からおがキッチンから居なくなった瞬間に急いで撮影( ゚∀゚)・∵ブハッ!!具沢山なお鍋だよ~!〆はきしめんでした!遅い時間でも〆までしっかり食べたガール(((゚艸゚))クスクスからおのこだわり!手羽先とカニはグリルで焼いてから入れる。
4
どうでもいいけど←一応スタンプはからお(´゚艸゚)∴ブッ
5
カリカリカリカリ・・・カリカリカリカリ。今は僕に話しかけないで下さい。あと少しで脱走出来ますฅ(^´•ω•`^)ฅニャーん?何ですって?けろはんの誕生日?それは挨拶しなきゃ!
6
けろはん誕生日おめでとうございます♡にゃにゃにゃーにゃーにゃーにゃー♪にゃにゃにゃーにゃーにゃーにゃー♪にゃにゃにゃーにゃーdearけろはーん♪にゃにゃにゃーにゃーにゃーにゃーฅ(^´•ω•`^)ฅニャー素敵な一年になりますように♡
みんなの投稿 (1)
けろはん誕生日(ノ´∀`)ノぉめでとぉ☆


けろはんと言えばみどり!
みどりでお祝い何にしようかと考えて・・・


今年は冷製ニラ玉
みどりのニラ玉ナムルで
お祝いさせてね∩(´∀`∩) ワッショーイ


これ、ビールも進むし
白飯にも合うんだ(*´罒`*)♥ニヒヒ

けろはんおビール&ナムルを
(っ*´˘`)っ(´□`*)アーン


男の子ママの先輩のけろはん♡

私も数年後はこういう想いで
息子と関わるんだろうなぁって思いながら
けろはんの投稿に書いてある
おにいやんの話を読んでるよ(*´ω`*)


おにいやんの将来に向けての
戦いは続いてるね。

笑顔いっぱいな春が来るよう
希望した進路の切符が掴めるよう
こちらから応援してるからね♡


今夜は広島に向かって乾杯するね♡

けろはん今夜はいっぱい飲むじゃろ?
←合ってる?(((゚艸゚))クスクス


早く夜になれー( ´ ▽ ` )ノ🍺 妄想カンパーイ #簡単・スピード #冷めてもおいしいお料理ネタ #おやさい
もぐもぐ! (1)