SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
現在はSDをされてないようですが、美味しいレシピを残していただいてありがとうございます。
簡単でめちゃめちゃ美味しかったです(*^^*)
一昨年だかその前の年だかのバターナッツの種が冷蔵庫から出てきまして、ダメもとで蒔いてみたら芽が出て花が咲いて実がつきました。
はじめの年に直売所で物珍しくて買ったバターナッツの種を翌年蒔いたらいっぱい出来て、それの種を翌年蒔こうと思ってそのまま忘れて2,3年忘れてた種です。
・・・かぼちゃの生命力はすごいとは聞いてたけど、ハンパねー!!(°0°)‼
とりあえず2個収穫して、ポタージュと、yuccaさんが作ってたカボチャプリン(*´∀`*)
このプリンめちゃめちゃ美味しー💕
しかもフープロでガーッして焼くだけっちゅう簡単工程⤴⤴ヾ(●´∇`●)ノ
二層になっちゃったのは豆乳だから???
混ぜ足りなかった???
・・・美味しかったから良いのです( *´艸`)💕
yuccaさんと、yuccaさんのカボチャプリンスナップでためになるバターナッツ情報を教えていただいた(勝手に読んでためになりました😅💦)みずほさん、食べ友呼ばせていただきます。
お盆シーズンでお忙しいと思いますので、スルーでもOK(•ω<)✌です。
種蒔いてみるもんだね💕
うちの娘スイカの種蒔いてた…(笑)🍉
一応今のところ1つだけ芽が出て来たよ🌱
バターナッツプリン美味しそう❤😋
芽が出るかわからなかったから5つくらい蒔いたら全部育ってバターナッツ地獄だったの~(´Д`;)
なので今回は2株(^◇^;)
スイカ芽が出たの?美味しいスイカできるかなー(*´∀`*)
そういえば実家なんだけど、うちの姪っ子が5歳くらいの頃に庭に埋めた柿の種(←おかきじゃない方😁)が、中2になった今、実がなるようになったらしい・・・。ほんとに柿8年なんだーっ(゚ロ゚;)って思ったよ(笑)
リスナもありがとう♡
感動的な話しに
100歳婆👵ちゃん心が洗われた
🌀🌀←全自動コース😂
凄いなぁ…😭
なんでも諦めたらダメの
教えとして絵本を
作成して欲しいぞよ😁👍
ピーナッツでも芽🌱が
出るのかい😵💕
なんでも植えてみるもんじゃな💓
みったんにも言ったが
生ゴミを植えたら、ジャガイモが
芽🌱を出したぐらいかな…
後、アボカドの種を植えたら
今、チク⚫️ぐらいまで伸びた🎵
HB使いのカボチャプリン🍮
しっとり美味しそうじゃ💓
寿命がのびそう😂👍
りずむ🎶ちゃんも今日お料理して
おったぁ*\(^o^)/*✨
めぐぴょんも栽培したのねぇー😁これはyuccaさんと3人で南瓜倶楽部結成だわ✨これからしばらくは南瓜祭りになるね😆私も収穫したら寝かすの待てずにこの南瓜プリンケーキ作っちゃいそー😁星つけて何年越しかの作フォトだわ😅落ち着いたら作るから待っててねぇー🎶
てか南瓜🎃の生命力Σ(o゚д゚oノ)ノ凄ッ!冷蔵保存が良かったのかな⁈なんにせよ収穫出来てラッキーだったね👍
かなり投げやりで行き当たりばったりな経緯だったけど、感動してもらえた!?(^◇^;)
「諦めたらそこで試合終了ですよ」という安西先生の名言もあるので、とりあえずスラムダンク読むといいよd(・ω・*)絵本じゃないけどね😂
あ、惜しい!!ピーナッツは炒ってあるから芽は出んよ~😁
てか、生ゴミを植えるってどういう状況じゃ??Σ(゚ロ゚;)
そのじゃがいもは育てたのかい?(*´∇`*)ノ
アボカド芽が出たの!?スゲー!!
アボカド採れるといいねー🙌💓
あ、そうそう、カボチャプリン美味しかったよー💕HBじゃなくHMね😁
簡単だし、100歳でもできるよーヽ(*´∀`)ノ
あ、リズムさんもバターナッツだったんだ?見に行ってみるね✨✨✨
リスナもありがとう♡
食べ友来てくださってありがとうございます( *´艸`)💕
南瓜倶楽部(笑)いいですねー✨✨✨
今成長中のが4つくらいあるので、こう、時間差で採れるといいんですけど、同じ時期にまとめて採れちゃうと祭りっちゅーか・・・地獄?😅
寝かせた方がいいって知らずに1個これに使っちゃったので、もう1個を寝かせ中でーすヽ(*´∀`)ノ
みずほさの南瓜プリン🍮ケーキも楽しみにしてます(*^^*)
リスナもありがとうございます♡
ほんまですかーーーー!
種まいて生えてきて実がなったの⁉️
それはびっくりするーーーー!
私も‥植えてみよかしら。
うちのジャングル庭に‥😁
まず、えーー❗️(O_O)蒔いてみるもんね!めぐぴょんちゃんが、きっとグリーンフィンガー👍なんだね❗️
これは、かぼちゃの種、炒るのと撒くのとわけなくちゃ!
南瓜倶楽部🎃❗️いいね〜(((o(*゚▽゚*)o)))
プリンケーキ、簡単過ぎて美味しすぎるよね❗️
二層もまたステキ✨
みなさんの話聞いてると、種、何でも撒きたくなっちゃうね(≧∇≦)
今、頭の中で、
芽が出〜て、膨らんで〜、はーなが咲いたら、ジャンケンポン!✌️
回ってます(笑)
食べともありがとう*\(^o^)/*
ほんと、びっくりです~!!💦💦💦
3年前の種が復活してんですよ💦
ググってみたら、カボチャの種って常温でも3年くらいもつそうですΣ(゚ロ゚;)
さわこさんちでもお試しください( *´艸`)💕
リスナもありがとうございます♡
カボチャの生命力すごいみたいです!!
ググってみたらプランターでもできるらしいですよ(°0°)‼
試しに植えてみてくださーいヽ(*´∀`)ノ
りずむさんの10分ポタージュすごく美味しそうでした~💕10分とは思えない!!
前回収穫した時はグラタンにしても美味しかったです(*´∀`*)
煮物に向かないというのが難点なんですけどねー(^◇^;)
プリンはまた作りそうです✨✨✨
リスナもありがとうございます♡
いえいえ💦お忙しい中来ていただいてありがとうございます✨
カボチャの生命力にただただびっくりです(^◇^;)
グリーンフィンガー?なんかかっこいい( *´艸`)💕
プリンケーキあんなに簡単なのに、こんなに美味しいなんて、これならまた作りたくなりますよねヽ(*´∀`)ノ
みんなけっこう種まいてますよね。ボンバーちゃんのアボカドが一番すごいと思いました(^◇^;)
そしてyuccaさんのコメントを見て以降、芽~が出~て膨らんで~が私の頭の中でもグルグル回ってます(笑)
リスナもありがとうございます♡
めぐぴょん凄い~(//∇//)
私も以前普通の南瓜だけど育てたんだ…
いや、売られてる南瓜の種を試しにまいてみたら芽が出て実が出来たんだけど普通の南瓜の種をまいたのに出来たの坊っちゃん南瓜みたいなちっこいのだった( ; ゜Д゜)
そして私も昨日の南瓜のポタージュ作って本日も頂きました♪
バターナッツ食べた事ないんだ。
名前からして美味しそうだけど…
名前だけ聞くとカボチャとは思わなかったよー!やっぱり甘いの??
カボチャのポタージュ大好きなんだよー♡今度のみにいく!!(笑)
みったんもカボチャ育てたのー?(*´∀`*)
うちも去年は普通のカボチャを育てたよ(*^^*)
坊ちゃんサイズは何が敗因だったんだろうねー(^◇^;)
みったんのカボチャポタージュ美味しそうだったー✨✨✨皮も入るのもいいね(○´∀`)b
バターナッツ上手く収穫できたら送るよー💕
リスナもありがとう♡
スーパーとかでは見かけないよねー。
甘くてネットリ系のカボチャなの。
ホクホク感はないので、煮物に向かないのが難点なんだよねー(´Д`;)
グラタンとかポタージュとかスイーツにはすごくいいんだけど、ほら、日本人だしやっぱ食べ続けるとなると煮物じゃん?(^◇^;)
たくさん採れたら送るよーヽ(*´∀`)ノ
リスナもありがとう♡
これが、バターナッツというんだ!!
アタシ、今日ふつーのカボチャ裏ごししたから、プリンにしたけど、なめらかじゃないー(´д`|||)
これやってみよー♪
スーパーとかでは見ないよねー💦
直売所で見て「なんじゃこりゃぁ~!!」ってなったもん(^◇^;)
このプリンケーキはフープロでガーッで焼くだけでめっちゃ美味しかったよ💕
リスナもありがとう♡