• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/07/30
  • 417

✽お豆腐スフレショコラ✽

レシピ
みんなの投稿 (3)
久しぶりに
お豆腐スフレショコラ✨
しっとりふわっと濃厚チョコレート🍫

子どもたちが寝静まった夜中に焼いて
子どもたちが寝ている(昼寝)間に
おひとり様スイーツタイム☕✨

撮りためてたドラマ観ながら
ゆっくりまったり☺️🍀

パパが作り置きしてくれていた
カフェ・オ・レ
濃厚しっとりなケーキ
とろりんちょな生クリーム
あ〜幸せだなぁ🥰

贅沢な時間でした🍀


✽✽ ✽✽ ✽✽

今回の配合

卵黄 2個分
砂糖 50
豆腐 150
ミルクココア 残ってた少しの全部
片栗粉 30

ビターチョコレート 110
牛乳 45

卵白 2個分
塩 ほんの少し

170度 40分 湯煎焼き

お豆腐増やした分
片栗粉も増やして調整
焼き上がりはバリバリ割れて
それはそれは美味しそう!

粗熱取って
型のまま冷蔵庫でしっかり冷やす

ほろほろと崩れやすく
取り扱いには注意が必要だが
口溶けも良く、めっちゃ美味しい✨
スフレショコラ✨
とっても美味しそう(♡∀♡)
甘いカフェオレと一緒なのも
いい~~☕*゚♬
おひとり様で幸せなスイーツ
タイムが出来て良かったね!
*抹茶* から ちょこ
美味しかったよ〜✨
ホロッとしっとり
本当にたまらないの💗
簡単だから是非作ってほしい♪
豆腐の生地はぐるぐる混ぜて
チョコと牛乳はレンチンで
卵白はメレンゲです
上から混ぜて、湯煎焼きすれば
幸せタイムが来るよ〜😍
もぐもぐ! (27)