SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お豆腐スフレショコラ✨
しっとりふわっと濃厚チョコレート🍫
子どもたちが寝静まった夜中に焼いて
子どもたちが寝ている(昼寝)間に
おひとり様スイーツタイム☕✨
撮りためてたドラマ観ながら
ゆっくりまったり☺️🍀
パパが作り置きしてくれていた
カフェ・オ・レ
濃厚しっとりなケーキ
とろりんちょな生クリーム
あ〜幸せだなぁ🥰
贅沢な時間でした🍀
✽✽ ✽✽ ✽✽
今回の配合
卵黄 2個分
砂糖 50
豆腐 150
ミルクココア 残ってた少しの全部
片栗粉 30
ビターチョコレート 110
牛乳 45
卵白 2個分
塩 ほんの少し
170度 40分 湯煎焼き
お豆腐増やした分
片栗粉も増やして調整
焼き上がりはバリバリ割れて
それはそれは美味しそう!
粗熱取って
型のまま冷蔵庫でしっかり冷やす
ほろほろと崩れやすく
取り扱いには注意が必要だが
口溶けも良く、めっちゃ美味しい✨
とっても美味しそう(♡∀♡)
甘いカフェオレと一緒なのも
いい~~☕*゚♬
おひとり様で幸せなスイーツ
タイムが出来て良かったね!
ホロッとしっとり
本当にたまらないの💗
簡単だから是非作ってほしい♪
豆腐の生地はぐるぐる混ぜて
チョコと牛乳はレンチンで
卵白はメレンゲです
上から混ぜて、湯煎焼きすれば
幸せタイムが来るよ〜😍