• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/08/18
  • 664

かぼちゃとハムのみそみるくリゾット

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
牛乳
400ml
お湯
400ml
バター
大さじ1
ロースハム
4枚
かぼちゃ
150g
たまねぎ
1/2個
パセリ
適量
粉チーズ
大さじ2
味噌
大さじ4
ご飯
お茶碗4杯(軽め)
作り方
1
たまねぎ、ロースハム、かぼちゃを1cm角に切る。
2
味噌をお湯でとかし、牛乳を入れて混ぜる。
3
フライパンにバターを溶かし、たまねぎを入れ、透き通るまで炒め、さらにハムとかぼちゃを入れて軽く炒める。
4
2で作ったものを入れ、かぼちゃに火が通るまで煮る。
5
ご飯を入れ、一煮立ちしたら粉チーズを入れ、一混ぜしたら火を止める。
6
お皿によそい、パセリのみじん切りをのせる。
7
完成!
ポイント

焦がさないように手早く作る!

みんなの投稿 (1)
まろやかでとってもおいしいです♡
もぐもぐ! (6)