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手料理
  • 2013/03/16
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エビマヨならぬ鶏マヨと甘エビ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏胸肉
300g~500g
エビマヨの元
1袋
(料理酒or日本酒)
大さじ2
(塩・胡椒・小麦粉)
適宜
作り方
1
鶏肉の下処理‥スジや黄色い脂肪を取り除く。
2
鶏肉を一口大にカットする。
3
エビマヨの元‥

推奨商品はモランボンの
エビマヨの元です(*^^)v
なければどの商品でも良いですが、
下味用の粉が付いてなければ軽く
塩・胡椒をして小麦粉をまぶして
下さい。
4
鶏肉をビニール袋に入れて粉を入れ
良く揉みながらまぶす。
5
フライパンに少量の油をひき
鶏肉を焼く。
火加減は、最初は強火で焦げ
目が付いたらひっくり返し、
中火~弱火で中までじっくり
火を通す。
6
両面が焼けたら、一旦火を
最大の強火にして酒を入れ
フランベ(お酒に火を付ける)
し、蒸し焼きにする。
7
ソースを入れ全体に絡ませソースが温まったら完成!!(*^^)v
ポイント

鶏胸肉に粉をまぶして焼くので、
パサパサにならずにジューシー
な仕上がりに!(*^^)v

火の通りが心配なら先に両面焦げ
目を付けて、お酒を多めに入れて
蒸し焼きの時間を長めにしても‥
出来上がりにそんな大差ありませ
んよ!

お酒の水分は全て蒸発させてしま
わず、少しソースを溶くのに残し
た方が、ソースを全体に絡めやす
いです(*^-^)/

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