• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/11/04
  • 951

南瓜のコロッケ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
南瓜1/8
ジャガイモ 小1個
粉チーズ大さじ1、味塩コショウ 少々
パン粉小麦粉 適量
作り方
0
南瓜は種とせわたを取り除き軽く水でぬらしてラップをして楊枝がささる固さまでレンジでチンする。ジャガイモは皮つきのまま水洗いして南瓜同様にレンジでチンする。


1
1の皮をはいで両方をボウルに入れてフォークで潰してマッシュする。粉チーズ、味塩コショウで味付けする、
2
2を丸く可愛く丸めて小麦粉、溶いた卵、パン粉の順に衣をつけて油で揚げる。
3
あれば南瓜の種をてっぺんに可愛く突き刺す。
ポイント

南瓜とジャガイモだけの簡単なコロッケです。小さく作ると可愛らしく弁当以外にパーティーにもお薦めです。

みんなの投稿 (1)
ハロウィンの日の子供たちの弁当に南瓜コロッケを作りました。
もぐもぐ! (7)