• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/02/13
  • 77

焼き鯖ちらし寿司

レシピ
材料・調味料
作り方
1
塩サバをカットしてからフライパンで焼く。
きゅうりをみじん切りにする。
錦糸卵を作る。
2
酢飯を作り、生姜の千切りと白ごまを混ぜる。
3
酢飯の上に、きゅうり、錦糸卵、塩サバ、きざみ海苔を
のせて出来上がり。
ポイント

塩サバはカットしてから焼くと崩れにくいです。

野菜はあるもので。大葉でもいいし、豆苗やかいわれでも👌

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (33)