上記は失敗なしの分量やっぱり卵4個だと安定します✨
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今回は水分量の限界を超えてしまい、少し底上げになってしまいました💦
レシピには失敗なしの分量を載せています
今回の材料(覚書)17cmシフォン
卵3個、グラニュー糖90g、グレープシードオイル大3、お湯60cc、薄力粉80g
成功したら、コツなどを別途載せようと思っています💕
お試ししてたんです!!
レシピ
参考にさせて
もらいますです٩꒰ ´ᆺ`꒱۶
成功レシピ
楽しみにしてまふ♡
かわいい!マネさせてください(≧∇≦)
右下のってお皿の模様かと思ったらチョコのデコレーションですよね?
素敵〜✿ฺ(〃▽〃)✿ฺ~
60が限界なのか~。、
あたしもうちょい
入れてたような。、笑
最近ご無沙汰な
シフォンだけどね。ヾ(´∪`
hinataさんの配合教えて欲しいです✨(๑>◡<๑)
多分水分よりも油分が多かった方が問題だった様に思います💦
どう思いますか?
シフォンケーキを持っていく時に、クリームの持ち運びに困り、中に入れたらいいのか、と気づいてからはこの様にしています((´艸`*))✨
型崩れしないからいいですよ〜💕
ベルさん✨気づいていただき、ありがとうございます(๑>◡<๑)❤
ちょっとガタガタですが、チョコアートの練習をしてみました♫
お姐さんの配分教えて欲しいです(๑>◡<๑)❤
卵3個に油と水分合わせて90だといけたんですが、今回100近くなるとちと微妙でした💦
技術不足かなぁ(笑)
私の配合だと
水分多めで
油分の方が少なめで
調節してるんですが
なんかイマイチ
まだ納得できなくてぇ〜。。
引っ越し落ち着いたら
また挑戦するので
そのとき
配合また確認しますです٩꒰ ´ᆺ`꒱۶
教えることなんざ~
ございませぬぬぬ。笑
シフォンて
簡単だけに奥が深いんだと
しみじみ思います。
おんなじように
作ってるつもりなのに
ある日突然失敗したり、。
オーブンの癖とかもあるしね。
ただ、油はあってもなくても
あんまり関係ないような。
hinataさん✨ありがとうございます
楽しみに待っています♫
姐さん💦
先生だなんて〜(x_x;)とんでもない
シフォンケーキは奥が深いですよね✨
BPやクリームタータなど添加物使えば簡単だけど、単純な材料で作るから面白い💕
そっかぁ
確かに日よって出来上がりも違うし、また頑張ってみます✨
ayumiさん✨
コメントありがとうございます♫
味は👍でしたが、膨らみがもうひとつでした💦
チョコレートレース遊んでみました💕ありがとうございます(๑>◡<๑)
shokoさん、ありがとうございます♫(๑>◡<๑) ੭ੇ փႱ Ɩ ıՇ ̏ ན❤
よーく見るとボロが出ますので、遠目で見てやってください((´艸`*))✨
シフォンケーキ実験だ〜
おもしろそう💕
てか、チョコすごい👏 お見それいたしました👏👏👏💕
シフォンケーキも奥が深いんですね。私、シフォンケーキって食べたことすらないわ😭😭😭
今度ともえさんレシピで再チャレンジしてみようー!!
ありがとうございます*^^*
チョコアートも素敵♡♡
とっても綺麗です!(*゚▽゚)
もこさん💕ありがとうございます♫
最近卵屋さんで若い鶏が産んだSSサイズが手に入るので、美味しいシフォンケーキ目指しています✨
きな粉さんならシフォンケーキをちょちょいのちょいで作っちゃいそうなのに((´艸`*))✨
卵の奥深さが分かるので、シフォンケーキは面白いです💕
まりんごさん、コメントありがとうございます♫
シフォンケーキはコツさえ掴めば失敗知らずになりますよ✨
今回はちょっと無茶しましたが…(笑)
近々コツをアップします♫
卵4個のレシピで是非作ってみてください💕
シフォンも美味しそうだけど、チョコ、チョコー❗❗❗かわゆし❤
お友達がくる前に準備できるし、コレ良いね✨✨✨
美味しい卵に、ほわしゅわシフォン🌟楽しみにしてます😋
でもなかなかこれ!というものに巡り合わないんですよね〜。チョコアート、模様の所にアラザン?が飾ってあったりして芸が細かい!!!
ともえさーーーん😵💦💦
シフォンケーキはもちろん美味しそうなの分かってんだけど、このチョコのレース😍💖
スゴ───(〃''艸''〃)───ィ✨
今、あたしかなり興奮状態♫♪˓˓꒰̬ˈ͕˂̵ ͜˃̶ˈ͔꒱ ̬˒˒♪♬
ヤバイっす|)゚0゚(| ホェー!!✨✨✨
まいおさん✨おもてなしにかぁ💕
それはいいですね♫
シフォンケーキは見た目が地味なので(笑)チョコレートで洒落っ気出してみました((´艸`*))
でもマジマジとは見ないでくださいね(˘・ᴗ・˘)(笑)
akiさん✨アラザンにまで気づいてくれるなんて((´艸`*))嬉しいぃ💕
シフォンケーキは材料が単純なだけに、奥が深いですよね…たかがシフォン、されどシフォンという感じです(笑)
ひろみさん💕優しいコメントANDリスナップありがとうございます✨
チョコペンで描くのは私には難しくて、線ガタガタですよ〜(笑)
チョコレースはひろみさんのお弁当に比べたらまだまだです💦
ひろみさんの繊細さに少しでも近づきたい✨
おいしそー(≧∇≦)
美佐さん♫嬉しいコメントありがとうございます(๑>◡<๑)✨
味は良かったんですが、もう一歩でした💦