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手料理
  • 2020/12/02
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ボウゼの昆布〆

レシピ
材料・調味料
塩をしたボウゼの身
8枚
米酢
120ml
砂糖
大1と1/2
昆布
適量
ポイント

ボウゼは魚屋さんで、三枚おろしにしてもらって、塩をしたものを使いました。米酢と砂糖と昆布に一晩漬けます。

みんなの投稿 (3)
住所地と他府県を行ったり来たり。住所地で手に入れたボウゼを昆布〆にして持ち帰りました(^^)
#ボウゼ #昆布〆
ボウゼ~初めて見ました。
ぐぐっちゃいました😂

イボダイ~これもこちらではなかなか見ないお魚です。

昆布締めで美味しくいただく刺身は格別ですね。
このひと手間、いつもながら頭が下がります。
ナナ から とんちん
とんちんさん、ありがとうございます(^^)✨

ボウゼは他府県ではなかなか手に入らないので、塩、酢、砂糖、昆布でしっかり〆て持ち帰りました🎵
白身の魚です(^^)

来てくれてありがとうございます❣️
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