• お気に入り
  • 76もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
材料・調味料
まぐろぶつ切り
120gくらい
じゃがいも
1つ
ノンオイルゆず胡椒ドレッシング
カレースプーン1.5
すりごま
カレースプーン半分
塩昆布
1つまみくらい
南高梅の味噌漬け
1つ
作り方
0
じゃがいもの皮をむいて洗って、食べやすく切ってレンチンする。
1
南高梅の味噌漬けの種を取って、包丁で細かく切る。
2
ボウルに☆のノンオイルゆず胡椒ドレッシングなどを入れて、まぐろぶつ切りとじゃがいもを和える。
ポイント

ちょっと甘酸っぱいような味の和え物です!

みんなの投稿 (3)
こんにちは✨
お疲れ様です😌💓

まぐろぶつ切り、じゃがいも、梅の味噌漬け、すりごま、塩昆布、いっちゃんに頂いた久世福商店のノンオイルゆず胡椒ドレッシング。

今日は曇りがちの晴れ🌥️
また暑くなって、ちょっと胃腸が弱っていて💦
寝不足やらいろいろだと思うけど😅
皆さまは大丈夫でしょうか?

#まぐろぶつ切り#じゃがいも #南高梅の味噌漬け#すりごま #塩昆布#ノンオイルゆず胡椒ドレッシング#和え物
シャリマーさん❤️

こんにちは😃

ノンオイル柚子胡椒ドレッシングで
豪華な和え物作ってくれたんですね🥰

マグロを和え物にするとは
豪華✨ですね*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*💕

甘酸っぱい感じなんですね。私の口の中に入れて貰えますか🤣笑笑。
味見させて〜

実は私も、胃腸が弱っています。
だいぶ良くなったけど
少し胃を休ませようと思います😆

シャリマーさんも
胃腸に優しい食べ物食べてね💕

お呼びだし、嬉しいない💕
ありがとうございます
。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
いっちゃん、こんにちは✨

いらっしゃい🤗
ありがとう❤️

使ったよ🎵
まぐろぶつ切りが冷凍してあったから作ってみたよ😋💕

南高梅の味噌漬けとすりごま、塩昆布を足して、まぐろは豪華かな🎉
あ~んして~🤣

そっか、いっちゃんもなのね?
お大事にね🙇‍♀️
お粥は嚙まないからよくないという人もいるんだけど、消化のよい胃腸に優しいものを食べてね😉✨

ありがとう🥰
もぐもぐ! (76)
リスナップ (3)