SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
🔸自家製シュウマイ
🔸温野菜
🔸551の肉まん
四連休最終日✨
朝からパンを焼いたり
シュウマイの皮を仕込んだり🔥
疲れが溜まっていた様で微熱🤒💦
ちょっとお昼寝して
熱が下がった所でシュウマイ✨
レシピは銀座アスター、伊勢丹新宿店料理長・安蒜(あんびる)義政シェフのを参考に✨
豚ミンチ200gに
てんさい糖大さじ1
塩小さじ1/2
だし醤油少々
料理酒大さじ2
胡椒少々を
クワッと粘りが出るまで混ぜ、
玉ねぎ1/2クワイ1/2長ネギ20cm
みじん切りに片栗粉大さじ2を混ぜ
野菜がしゃきしゃきで食べられるレシピです。
タレは色々用意したけど
結局夫が作ったタレが一番美味しい😋✨
snapdish様に頂いたてんさい糖は
自然な甘味とコクがお気に入り✨
せいろ蒸し、熱々で食べられて
色々沢山一気に仕上げられて
また久しぶりにはまりそうです。
。
。
。
。 。 。 。 。 。 。 。#晩ごはん #せいろ蒸し #焼売 #シュウマイ #蟹 #温野菜 #新じゃが #ひき肉 #ユリ根 # # # #春野菜#日本の食卓
@kitchengram_jp
。
@mushroom_power
#マカロニメイト #フーディーテーブル#ぬくぬくごはんタイム #instafood#おうちごはんLover #おうち和ごはん #てづくりごはん365 #タベゴロ温キッチン #キッチングラム#私のおいしい写真 #エルグルメ #SnapDish
#wp_deli_japan #wp_deli_recipe #坂ノ途中第2回公式アンバサダー募集#w7style
。 。
🌞❄️
。。
以下、勉強の為に記述しています💦
薬膳メモ✒️