玄米で炊き込みご飯を作ると芯が残る場合があるので気をつける。鶏皮はコクだしのために入れてみた。茹でてから、細かく刻んで炒める。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
先日おしゃべりクッキングで紹介されていてめっちゃ気になったので、あるもので代用して作ってみた
お醤油に老抽王を使ったので色が濃い💦
生姜(ガリ)が効いた美味しい小豆の中華おこわ風が出来たー𓀠✨
#小豆 #おこわ #ガリ #老抽王 #中国醤油 #ちくわ #オイスターソース #鶏もも
鶏皮を茹でて刻んで炒める(/ω・\)チラッ
手が込んでますね
老抽王(・・?
もしや中国のお醤油ですかね
器のブルーが素敵(*^▽^)/★*☆♪
私、ラッキーカラーが青なんで
見とれちゃいます(#^.^#)f(^_^)
今日はこのへん、どよーんとした天気の朝ですね💦
そうそうですです!
中国醤油なんです。たまにしか使わないのに冷蔵庫にでーんと鎮座してまして…
中華っぽいやつにはなるべく使って消費するようにしてるんですが、なかなか減らず
青はすっきりしてるけど、実は赤より熱く白より潔い色のようなイメージがあり、大好きな色です✨
きっときなこさんもそんな方なのでは💙