• お気に入り
  • 105もぐもぐ!
  • 8リスナップ
レシピ
作り方
1
鶏もも、鶏皮、ちくわは予め炒めておく
2
発芽玄米と白米にお赤飯の素と鶏がらスープを入れ、調味料とガリを加える。水加減を整え、1を乗せて炊く。
ポイント

玄米で炊き込みご飯を作ると芯が残る場合があるので気をつける。

鶏皮はコクだしのために入れてみた。茹でてから、細かく刻んで炒める。

みんなの投稿 (3)
レトルトのお赤飯の素を使って作る小豆の中華おこわ
先日おしゃべりクッキングで紹介されていてめっちゃ気になったので、あるもので代用して作ってみた

お醤油に老抽王を使ったので色が濃い💦
生姜(ガリ)が効いた美味しい小豆の中華おこわ風が出来たー𓀠✨

#小豆 #おこわ #ガリ #老抽王 #中国醤油 #ちくわ #オイスターソース #鶏もも
じったんさん~😃おはようございます☀️

鶏皮を茹でて刻んで炒める(/ω・\)チラッ
手が込んでますね

老抽王(・・?
もしや中国のお醤油ですかね

器のブルーが素敵(*^▽^)/★*☆♪
私、ラッキーカラーが青なんで
見とれちゃいます(#^.^#)f(^_^)
くろねこじったん‍ から @きなこ
きなこさーん✨おはようございます🌞
今日はこのへん、どよーんとした天気の朝ですね💦

そうそうですです!
中国醤油なんです。たまにしか使わないのに冷蔵庫にでーんと鎮座してまして…
中華っぽいやつにはなるべく使って消費するようにしてるんですが、なかなか減らず

青はすっきりしてるけど、実は赤より熱く白より潔い色のようなイメージがあり、大好きな色です✨
きっときなこさんもそんな方なのでは💙
もぐもぐ! (105)
リスナップ (8)