• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/08/31
  • 583

エビマヨ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
むきえび
160g
片栗粉
適量
アスパラ
3本
ソース
マヨネーズ
大さじ2
ケチャップ
大さじ1弱
牛乳
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
レモン汁
少々
作り方
1
アスパラを茹でる。
2
むきえびに片栗粉をまぶし、油で揚げるカリッとなるまで両面を焼く。
3
ソースの材料を全て混ぜ、ソースを作る。
4
②と茹でたアスパラをソースと合わせ、混ぜる。
ポイント

ソースの味が濃いので、レタスの上におきました!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (3)