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手料理
  • 2016/10/09
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照り焼き枝豆とうふハンバーグ

レシピ
作り方
1
できる限り水切りをしておいた豆腐と枝豆をフープロでガー!っとしたら一度取り出し、お次は玉ねぎもフープロでガー!っと。
2
玉ねぎをじっくり炒める。炒めたら豆腐と枝豆の中へ投入。
3
塩、鰹節、合挽き肉を2の「枝豆豆腐玉ねぎ」に合わせてハンバーグの要領で粘りが出るまでこねる。よくこねたら全卵1個と片栗粉を適量加え、焼いたら固まりそうだなーと思える硬さに仕上げる。
4
平たく丸く形を作ったらフライパンで両面をじっくり焼く。表面が黒くなりすぎるようだったら、取り出してレンチンで中まで加熱してもOK
5
酒、醤油、味醂、砂糖、水溶き片栗粉を適量ずつ入れて照り焼きにして完成!
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