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  • 2014/07/21
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とうもろこしの炊き込みご飯(*´˘`*)♡

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昨日の夕飯に作った とうもろこしの炊き込みご飯です♪

少し前に料理研究家の浜内千波さんが今すぐマネシピでやっていたのをマネして作りました♪

とうもろこしは夏バテ、肩コリ予防、冷え性改善になるビタミンB1、E、食物繊維がたっぷり含まれる食材!! 冷房や冷たい食べ物、飲み物で体が冷えやすいこの時期に積極的に食べたい食材ですねッ♪


(材料)3〜4人分

とうもろこし 1本
米 2合
ベーコン 1〜2枚
塩 小さじ1強
粉チーズ 適量
黒こしょう 適量
あればパセリ 適量

(作り方)
とうもろこしは立てて芯と身の間に包丁を入れて削ぎ切りにし身を外す。
ベーコンは食べやすい大きさに切る。
炊飯器に洗った米と2合の目盛りまでの水を入れ、塩、ベーコン、とうもろこしを入れてスイッチON!
炊き上がったら黒こしょう、粉チーズをかけて、あればパセリを散らして出来上がり〜この時期ならではのメニュー♡!!とうもろこしが甘くてプリプリ♡美味しかったです〜(ノ*>∀<)ノ♡

#ごはん・丼ぶり