• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/05/24
  • 1,232

サバのピリ辛そうめん☆ ガッツリさば!! 梅干しと一緒に食べると、サバがより美味しくなります(^-^)/

レシピ
作り方
1
そうめんの上に、サバ缶をのせる。
水にさらした新玉ねぎ、ねぎ、しょうがをのせる。
希釈しためんつゆに鷹の爪を入れて、静かに周りにかける。

できあがり\(^o^)/
マシッソヨー!!
ポイント

缶詰めのサバなので、骨ごといけます☆

みんなの投稿 (7)
梅干しとサバは相性抜群(*^^*)
Rie
これは暑い夏にぴったり!
明日の夕御飯にしよっかな♪
To: sirokumamon
くまもんさん←しろ...?....熊本やないよね?
熊本がめちゃ当てはまるぅ。
熊本と言えば…白岳しろ♪♪焼酎。。??

まっそんなことは…いいっか...(^_^)v
フォローあざっすm(__)m

わて..大分からですが、よろしけば仲ようしちょくれな~♪
To: Natsumommy
リスナップありがとうございます!
そうめんの季節が来ましたね~\(^^)/
是非チャレンジを~(^^)d
To: MMasahiro
こちらこそありがとうございます!
私は東京もんです(^^)/
大分といえば、かぼすですね~!

よろしくお願いします(^-^)
To: labomiho
こちらこそありがとうございます!
そうめんを食べるときに青魚も食べられるって、素晴らしいですよね♪

よろしくお願いします(*^^*)
To: lavendertea
リスナップありがとうございます!
ラー油?も、美味しそう~(*^^*)
鷹の爪を入れてから、少しおいた方が良いみたいです(^-^)/
もぐもぐ! (43)
リスナップ (1)