• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/01/10
  • 274

チキンカレー

レシピ
材料・調味料
にんじん
2個
ジャガイモ
小5個
鳥のむね肉
200g
カレールー
8皿分
塩胡椒
少々
ローリエ
一枚
作り方
1
人参は厚めに輪切り(素材の甘みが出る)し、ジャガイモは半分に切る。玉ねぎは輪切り。胸肉は一口大に切って塩胡椒でもみこむ。
2
玉ねぎを弱火でしっかり炒める。
3
圧力鍋に野菜とかぶるぐらいの水とローリエを入れ、強火で圧力をかける。
4
圧力をかけたら、ローリエを取り出し、胸肉を入れて火が通るまで煮込む。
5
カレールーを入れて、弱火で30分ぐらい煮込む。
ポイント

鳥を早めに入れて煮込みすぎると硬くなるので注意です。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)