• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/01/29
  • 395

ほうれん草とベーコンのパスタ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
パスタ
100g
ゆで汁
1リットル
ゆで汁に入れる塩
15g
ほうれん草
一ふさ
ベーコン
3枚
シメジ
一ふさの半分
黒胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ3
バター
10グラム
ニンニク
2かけ
唐辛子
1
スリゴマ
少々
作り方
1
ニンニクをみじん切りにし、熱していないフライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクを弱火で色がキツネ色になるまでジックリ炒める。

ニンニクがキツネ色になったら火をとめて、唐辛子、ベコーン、シメジを炒める。

ほうれん草は塩のはいったお湯にさっとくぐらせ、えぐみをとり、水でしめて、五センチぐらいの大きさに切る。

ゆで汁は一リットルのお水を沸騰させる。塩は15g投入。沸騰したら、
パスタを茹でる。

パスタを茹でている間にほうれん草と、スリゴマを、バターを加え、少しずつ、ゆで汁を加えながら、鍋をふり、ソースを乳化させながら、炒める。

パスタが茹で上がれば、ソースと素早く絡めて、味を見ながら、塩胡椒で味付け。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)