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今シーズン初のクロワッサン。
あんこさんの自家製酵母の本に載ってた
クロワッサンレシピをガン見しながら。
今まででいちばん綺麗に折り込めた!
バターをちゃんと伸展性出るまで伸ばして畳んで
粉もちょっとふりながらシート作った。
そしたら伸ばすのめっちゃ楽ー!!!
ぜんぜん苦労しなかったー。
不思議ー。
成形まではよかったのー。
焼いたらめっちゃバター流れた(´・ω・`)
何が原因かなー。
発酵か、焼成温度か…。
でもたぶん今まででいちばん
クロワッサンぽくなった!!
バナナ酵母の元種使い切りで
チョコ山食また焼いたー。
ちょっとだけ腰折れ。
焼き色見えないからわからんのよねー。
せっかく元種使い切ったけど
またヨーグルト酵母できたので
どーしようか悩んでます。