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  • 2017/11/05
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バナナ酵母クロワッサン♡

レシピ
作り方
1
ここまではうまくいったのー。
2
層が…♡
3
また焼いたチョコ山食。バナナ酵母使い切った!
みんなの投稿 (1)
涼しくなったので
今シーズン初のクロワッサン。

あんこさんの自家製酵母の本に載ってた
クロワッサンレシピをガン見しながら。
今まででいちばん綺麗に折り込めた!
バターをちゃんと伸展性出るまで伸ばして畳んで
粉もちょっとふりながらシート作った。
そしたら伸ばすのめっちゃ楽ー!!!
ぜんぜん苦労しなかったー。
不思議ー。

成形まではよかったのー。
焼いたらめっちゃバター流れた(´・ω・`)
何が原因かなー。
発酵か、焼成温度か…。

でもたぶん今まででいちばん
クロワッサンぽくなった!!

バナナ酵母の元種使い切りで
チョコ山食また焼いたー。
ちょっとだけ腰折れ。
焼き色見えないからわからんのよねー。

せっかく元種使い切ったけど
またヨーグルト酵母できたので
どーしようか悩んでます。