• お気に入り
  • 97もぐもぐ!
  • 24リスナップ
手料理
  • 2019/01/26
  • 883

走れ!ウリ坊🐗 ベリーキューブ□

レシピ
みんなの投稿 (5)
パン教室で、ウリ坊パン🐗とベリーキューブとうパンを習ってきました。

なるほど!これが、噂のウリ坊成型🐗
いつもながら、一癖ある成型😂
前作った簡単成型とは、ちと違う💦
目、鼻、縞模様、蹄?も、ココア生地です😂細かい

カレー粉入りの生地にハム+カレー風味のクリチをフィリング。
どんなお味?😳
なかなか、美味しい💕
ふゎっふゎな焼き上がり✨

ベリーキューブ□
ブルーベリーのシロップ漬け、レモン果汁が入った、加水80%😳💦デロンデロン💦
この生地40gを16×8に伸ばして、ブルーベリージャムとクリチを巻き込む成型するって、、😂
たまに、なんでこんなンするん?と思うことあります😑
普通に包んでも、、😂

中にシロップ漬けから作ったブルーベリージャムとクリチ入り。
次女が、いたくお気に入り🙆🏻👌✨
また、作ってー😍
と言うけれど、、めんどくさかったなぁ…

同じ干支パン🐗作られてた裕子ちゃん、noeさん😃
私も、習いました!
こういうパンだったのですね~😂💦
食べともお願いします🙏

お時間ある時にでも😊

#パン教室 #パン教室で作ったパン
yuccaちゃん♥️
干支パン食べ友ありがとー🎵
yuccaちゃんも習ったんだね🐗
これ、おいしいよねー🎵
レシピ考えた人の苦労が目に浮かぶようですが、次作るとしたら普通に包んで丸型で焼くと思う(笑)
ベリーキューブ、私まだ習ってないわ🎵
デロンデロンの生地、いやいやわー💧
よくわかる、わざわざこの成形のめんどくささってなに?って思うパン、多いよね(笑)
そして教室でしかしないメニューが増えていくという🤣

ベリーキューブ、習う日を楽しみにしよーっと(けして家ではしない予感)

食べ友お招き嬉しかったです✨
yucca@ から 高野裕子
裕子ちゃん😃こんにちは💕

先生、あんまり生地捏ねくり回すの好きじゃないみたいだから、今年は、干支パン🐗ないかなぁ?と思ったの😢

カレー味って聞いてちょっと興味があったから、、
やるのね~!って、ちょっと嬉しかったよ😃💕
なるほど!流石に細かいね😆
蹄まで線入れるん?😳スゴ
酉年🐔も細かかったけど😂こちら🐗もなかなか💦
これは、これっきりかも😅

味は、どんなん?と思ったけど、美味しいね💕
こんな組み合わせ、考えつかないわ!

ベリーキューブ□、なかなかくせ者だったよ😑💦
あのデロンデロンをなぜに伸ばして三つ折りして、フィリング包んで、丸にするのか。。
素人の私には、意図が分からなかったです😂
技術向上なのかな?
先生も、生地痛めちゃうから、一つチャレンジして、後は普通に包んでいいよ~🙌🏼って。


裕子ちゃん、もし習って何か分かった教えてね😆


きてくださってありがとう💓
noe
キャ〰めっちゃ遅くなってごめんネ🙏
走れウリ坊やのにとろかったわ🤣
コレめっちゃ可愛い😍
センスいいわ〰💓💓
あのね、yuccaチャンのおかげで、裕子さんともお話しできました〰💓💓
ありがとう💓💓💓
そうそう、ここの教室は毎年恒例干支パンあるの楽しみ〰
みんなの顔とかそれぞれ個性出て面白いネ🤣

食べ友めっちゃ嬉しかった〰ありがとうyuccaちゃん💓
yucca@ から noe
noeさん😃こんにちは💕
走れウリ坊🐗作ってきました~😆
諦めてたから、ちょっと嬉しかった💕
これは、細かい😂
パン協会の拘りを感じました😆
去年のイラストパンもパーツが多くて大変だったけど💦
今年は、蹄まで~😂
焼き上がり、どんなんできるかドキドキ😆
足ふっと🤣笑

そうなの!裕子ちゃんも、同じ協会の教室に通ってみえるの❣️

同じパン作って共感できるのも楽しいですよね😊

きてくださってありがとう💓
もぐもぐ! (97)
リスナップ (24)