• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/02/16
  • 4,294

里芋のハンバーグ

レシピ
作り方
0
里芋は皮ごと柔らかくなるまで蒸かす。
今日はレンジで!

はんぺんは袋のまま適当に潰す。

蓮根は食感を感じる位の細かさに刻む。
1
ボウルに①をと枝豆を入れてよく捏ねる。
はんぺんと里芋がしっかりと合わさるまで!
2
食べやすい大きさにまとめて中火で蓋をして焼く。
3
焼いてる間にだし汁と醤油を温め、水溶き片栗粉でとろみをつける。
4
焼き上がったらだし汁、大根おろし、柚子を散らせて完成♥
ポイント

里芋が少なくても長芋や卵白でふわふわにしても美味しいよ。

みんなの投稿 (1)
枝豆の緑と柚子の黄色が綺麗な一品。

簡単なのに簡単に見えない所が素敵!
もぐもぐ! (80)
リスナップ (2)