• お気に入り
  • 115もぐもぐ!
  • 8リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
にんにく、玉ねぎ、セロリ、人参、パンチェッタはみじん切りにする。

フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、パンチェッタを炒める。

玉ねぎ、人参を入れてしんなりするまで炒める。
赤ワインか日本酒を入れて水分を飛ばす。

2
合挽き肉を入れる。
セロリを入れて炒める。
塩胡椒してトマト缶とケチャップ、ローリエを入れる。
弱火で蓋をして10分ほど煮詰める。

みんなの投稿 (1)
常備菜としても優秀なボロネーゼを作りました( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
ミートソースとは違って水分少なめだけどその分お肉の旨味が濃縮されて美味しい💕

今夜はこれを使った夕食でーす!
もぐもぐ! (115)
リスナップ (8)