• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
餃子の皮25枚分
1袋
皮のレシピにある調味料
1袋分
小麦粉
大さじ1
胡麻油
適量
サラダ油
適量
作り方
1
餃子の皮にある通りのタネを作る。
2
マーブルコートのフライパンにサラダ油適量で、鍋を温め、餃子を並べる。
3
一分ほどして、小麦粉大さじ1を溶いたお湯を餃子が半分浸る程度入れる。蓋をして四分、中火。
4
蓋をとったら、水分を飛ばし、鍋底の羽根が茶色くなるまで待つ。最後に胡麻油をひと回しして完成。
ポイント

タネにレンコンのみじん切りを入れるのがオススメです。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (11)