• お気に入り
  • 187もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2019/02/27
  • 3,312

エビチリ気分♡しゅうまいのスイチリ炒め。

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
しゅうまい
4個
肉団子(お好み)
2個
ネギ
少々
片栗粉
大さじ1〜2
スイートチリソース
大さじ2
水溶き片栗粉
適量
作り方
1
しゅうまいと肉団子をレンジで1〜2分加熱して、ビニール袋に入れ、片栗粉をまぶす。
2
フライパンに少し多めの油(分量外)を入れ、1を入れて揚げ焼きにする。
3
表面がカリッとしたら、ネギを加えて軽く混ぜ、スイートチリソースを加えて絡める。
4
最後に水溶き片栗粉でとろみを付けて器に盛って出来上がり。
ポイント

チンした後は熱いので、火傷には気を付けて下さい。

みんなの投稿 (2)
こんにちは。

昨日の夜ごはんの上げ忘れです…
昨日の夜ごはんは、しゅうまいでエビチリ風のスイチリ炒めを作りました。

チリソースを自分で作ろうと思っていたのですが、ふと面倒になってしまいスイートチリソースを使いました。笑

でも甘辛が好きなうちの主人はモリモリ食べてくれました♩

しゅうまいが少し少なかったので、肉団子も紛れ込ませました^^

片栗粉をまぶして揚げ焼きにするのが、唯一のコツです!
めるちゃま〜、ありがとうございます♡

基本的に上げてる献立は主人用のものなの〜💦
だからわたしは他のものを食べてます、、
でも前よりも食べられるようになって、体重管理しっかりしないと〜と思ってます(๑و•̀ω•́)و
もぐもぐ! (187)
リスナップ (5)