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手料理
  • 2022/07/01
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米粉と豆腐のパウンドケーキ

レシピ
材料・調味料 (パウンド型(小))
ココナッツオイル
30g
砂糖
30g
2個
米粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1
絹漉し豆腐
150g
小さじ1くらい
何か適当なジャム
大さじ2
作り方
1
豆腐の全面に塩を満遍なく振って、ガーゼにくるんで冷蔵庫で24時間置く
2
材料を上から順に1つずつ混ぜる(豆腐と塩は1の出来上がりを使用、裏ごしする)
3
クッキングシートで全面カバーした型に流し込み、オーブンで180℃25分焼く
4
あら熱を取って冷蔵庫で一晩寝かせる
ポイント

全部常温に戻してから調理開始
レシピ変わったので編集しました(2023.5.29)

みんなの投稿 (1)
しっとりふっくら美味しく焼けたので自分用レシピ保存です
#米粉
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