• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/05/29
  • 216

変わり種ベイクドチーズケーキ

レシピ
材料・調味料
牛乳
1L
レモン汁
50cc
クリームチーズ
200g
大豆プロテイン(粉)
付属スプーン1杯
2個
砂糖
40g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
作り方
1
鍋に牛乳を温め、沸騰寸前でレモン汁を入れかき混ぜる。油脂分と水分に分離したら火を止めてそのまま冷まし、あら熱が取れたらキッチンペーパーを敷いたザルで濾す。水分は要らないので別の料理に有効活用してください。(カッテージチーズの作り方)
2
1と残りの材料を全て混ぜ合わせ、適当な型に入れて、オーブンで170℃40分焼く
3
冷蔵庫で一晩冷やしてできあがり
ポイント

料理前にすべての材料を常温に戻しましょう

みんなの投稿 (1)
パートナーが残した大豆プロテインを有効活用
クリームチーズとカッテージチーズで作りました
油脂分も控えめ
これならフルーツソースを混ぜてもいいなぁ
メープルシロップも美味しそう
#ベイクドチーズケーキ
もぐもぐ! (10)