• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/20
  • 116

甘辛モチモチ♡かぼちゃ餅

レシピ
材料・調味料
冷凍かぼちゃ
1袋
片栗粉
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ1
作り方
1
かぼちゃは皮と除いてレンジで加熱し柔らかくする。
2
かぼちゃをつぶして片栗粉を加え、よく混ぜ8個に平たく丸める。
3
フライパンにサラダ油を熱し、かぼちゃ餅を両面焼く。
4
1度取り出し、フライパンに調味料を入れ弱火にかけ、とろみがついたら餅を戻して絡める。
みんなの投稿 (1)
2016.1.20

佳子さんのキッチンで、はじめて南瓜餅を知りました♪
我が家ではじゃがいも餅はよく作るのですが、同じ様にかぼちゃでも作れるんですね。
甘辛あんがよく絡んで美味しかったです(*^^*)
これからはじゃがいも餅と共に我が家の定番になりそうです♡
佳子さん、ありがとうございました‼︎ #簡単・スピード #おやさい