• お気に入り
  • 83もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2019/05/04
  • 540

筍と豚肉のうま煮 😋

みんなの投稿 (4)
タケノコの水煮と豚こま

醤油、酒、きび糖、水で煮る。

豚肉から出た脂がほっこり筍に

絡みなんとも言えない美味しさ

苦手な洗い物 片付いたら

ビールで乾杯💛

明日のお弁当に詰めていこ〰

るん ♪

#タケノコ豚肉のうま煮
#簡単レシピ
#つくりおき
シャン💛
おはよでございます☺
豚肉の旨みしみしみタケノコ
たまんないです🎶
昨夜 調子に乗って呑みました (笑

筍料理ってほとんどした事なくって…
アク抜きとかエグ味取りめんどうで💧

先日のめるぼシャンの筍からヒント得て
タケノコ水煮だったら行ける✊思い
トライしてみました〰

そら豆は冷凍のものでブラウン系に
なりがちなおかずの彩りに😁✨

タケノコ調理も楽しくなりそな予感☆
めるぼシャンありがとうです〰💛💛💛
フォローありがとうございます(ノ´∀`*)

この旨煮すごく美味しそう😋

実は私も生の筍は何回も使ってません
水煮でも簡単でありだと思います(^_-)-☆
fumi ◡̈⋆ から たえ
サン💛
たえサンこんばんは☆

旬な季節には生タケノコの方が
断然おいしいんでしょうが
下拵えに重い腰があがりません(笑

こっそりフォロー失礼しました
( *´艸`)よろしくお願いします♪
もぐもぐ! (83)
リスナップ (5)