SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
醤油、酒、きび糖、水で煮る。
豚肉から出た脂がほっこり筍に
絡みなんとも言えない美味しさ
苦手な洗い物 片付いたら
ビールで乾杯💛
明日のお弁当に詰めていこ〰
るん ♪
#タケノコ豚肉のうま煮
#簡単レシピ
#つくりおき
おはよでございます☺
豚肉の旨みしみしみタケノコ
たまんないです🎶
昨夜 調子に乗って呑みました (笑
筍料理ってほとんどした事なくって…
アク抜きとかエグ味取りめんどうで💧
先日のめるぼシャンの筍からヒント得て
タケノコ水煮だったら行ける✊思い
トライしてみました〰
そら豆は冷凍のものでブラウン系に
なりがちなおかずの彩りに😁✨
タケノコ調理も楽しくなりそな予感☆
めるぼシャンありがとうです〰💛💛💛
この旨煮すごく美味しそう😋
実は私も生の筍は何回も使ってません
水煮でも簡単でありだと思います(^_-)-☆
たえサンこんばんは☆
旬な季節には生タケノコの方が
断然おいしいんでしょうが
下拵えに重い腰があがりません(笑
こっそりフォロー失礼しました
( *´艸`)よろしくお願いします♪