玄米甘酒のレシピはhttp://snapdish.co/d/KX5Dqa
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
黒大豆で作ってみました。
甘酒入りでほんのり甘いオヤツになりました☻
Cake of a black soybean and unpolished rice powder and the sweet alcoholic drink made from sake lees
すごーい!玄米粉に玄米甘酒〜❤️
ビタミンB系最強レシピですね❗️
優しい甘さが伝わってくるような一品ですね♪
身体が喜びそうです。
食べたい、、、(笑)ありがとうございました!
しろちゃんが、作るの?って、いいたかった
美味しかったですよ〜。
ご馳走さまでした(^o^)/
お豆を潰すと美味しいですね。
そーです。
買うと高いので、麹と玄米ご飯で作ってます。
湯煎にかけてあっためて、2日くらいでできますよo(^▽^)o
甘みを付けたい時に、オススメです。
食べた〜い❗
ココシロさんは甘酒まで作ってしまうんですね❗ さすが〜😆
でも黒大豆だとやっぱり色が美しくないから青大豆がオススメです〜☻
甘酒はかなり使えますよ^_−☆
作りたいです(^^)
色んなお豆で、行けそうですね。
つい、おやつ、と言うと、
小麦粉モノに走りがちなので、
近々、作ってみます!✨
是非作ってみてください♥︎
かなり甘さ控えめなので甘いのがお好みならお砂糖、足して下さいね^_^
米粉のが体に緩やかな感じで、優しいですよね。
そうなんですね^_^
なら甘酒無しで充分美味しいと思います!私もちょっと甘いなぁと思いましたから。
醤油少し入れて炊いた黒豆で作ったんですど、黒豆と米粉の甘みで、おやつにもいけそうでした。
これ、はまりそうです😁
とっても素敵でした〜♥︎
ありがとうございます(^O^)/
砂糖なしで全然大丈夫ですよね^_^
私もそう思います!