• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/07/08
  • 398

今夜のおつまみおかず🍺ー(・∀・)ー🍺🎵🎵 頂いた麹甘酒使ったよ❤

みんなの投稿 (5)
味噌と麹甘酒で漬け込んだ、鳥の味噌漬けがメインです🎵🎵

麹同士だから合わない訳が無い😋🍴

にんにく、生姜も投入⤴︎⤴

今日もお疲れ様(*^^*)♥

お先に頂きます😋🍴💛
上手く焼いてますね〜焦げませんでしたか〜⁉️
かあたん(元ポップン) から Makoko
グリルに、くしゃくしゃにしたアルミホイルを広げて、肉についた味噌はキッチンペーパーで拭き取ってからのせれば焦げることないよ☺

まだ焼けてないのに焦げそう…な時は、肉の上にアルミホイルを被せればOK🙌
Makoko から かあたん(元ポップン)
お早うございます☁️☁️☁️
クシャクシャにするのがコツ⁉️
有難うございまーーーす😊
くしゃくしゃにするのは、肉や魚がホイルにくっつかない様にするためだよ‼

家は両面焼きだけど、早く焼きたいから、1回ひっくり返して焼くから、ホイルにくっついちゃうと残念な焼け方になっちゃうからね😅
もぐもぐ! (37)