• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/07/25
  • 708

じゃこピーマン

レシピ
材料・調味料
ちりめんじゃこ
ひとつかみ
ピーマン
4〜5個
ほんだし
ティースプーン1杯
大さじ1杯
醤油
ティースプーン1杯
ごま油
大さじ1杯
作り方
1
ピーマンを横細切りにする。
2
フライパンにごま油を熱し、ちりめんじゃこをチリチリ音がするまで軽く炒める。
3
そこへ、ピーマンを加え炒める。
4
ピーマンが鮮やかになってきたら、酒、ほんだし、醤油を加えて炒める。
5
汁気がなくなったら出来上がり。
6
お好みで、食べる直前に粉山椒をふりかける。
ポイント

ちりめんじゃこの塩分に合わせて醤油の量を調節してください。

みんなの投稿 (1)
やみつきピーマン
エンドレスピーマン
箸が止まりません!
もぐもぐ! (18)