• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/09/01
  • 221

ほっこり♡さつまいもパン

レシピ
作り方
1
①さつま芋は皮ごと小さく切りしばらく水にさらしてからザルに上げておく。輪切り12個は別に取っておく。
2
②鍋にさつま芋いれひたひたになるくらい水を入れてきび砂糖を大さじ2入れて弱火で煮て柔らかくする。輪切りも一緒に入れて形が崩れないように先に取り出しておく。
3
③お芋以外をホームベーカリーに入れて生地作る。
4
④2分割してベンチタイム15分。生地伸ばしてさつま芋を乗せクルクル巻く。しっかり閉じてからスケッパーで6分割(全部で12個出来る)
5
⑤カップに入れて飾り用お芋乗せて35度で40分発酵させる。(調整して下さい)
6
⑥卵液塗って黒ごま散らし180度のオーブンで15分焼いたら出来上がり!
みんなの投稿 (1)
おはようございます(*^^*)
今日はさつま芋のパンを焼きました!
ふわふわ生地にきび砂糖で甘く煮たさつま芋をクルクル巻いて丸いお芋をトッピング〜♡お芋好きにはたまらない( ´艸`)
お芋は皮付きのまま使っているので食物繊維も取れちゃいます!
ガッツリ食べに来て下さいね(*^o^*)/~ #お子様 #パン・ピザ