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手料理
  • 2016/12/31
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大根と塩漬け大葉のさっぱりサラダ

レシピ
材料・調味料
大根
400g
塩漬けの大葉
10枚
Aごま油
大さじ2
A醤油
大さじ1
A粉末だしの素
小さじ1弱
A白ワインビネガー
小さじ1
A粗挽き胡椒
少々
炒り白胡麻
大さじ1
作り方
1
大根はスライサーでスライスした後、千切りにしてボウルに入れる。塩漬けの大葉をなるべく塩を払い落として、キッチンバサミで千切りにする。千切り大根に加えてなじませる。水分出てくるので絞って水気を切る。
2
1にAの調味料を加えて良く混ぜる。器に盛り付けて、炒り白胡麻を振りかけて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
おせち料理の準備のために、丸ごと一本大根を買ったけれど、実際おせち料理には使ったのはほんのすこし。
たくさん余って無駄にしたくなかったので、ピンタレストで見つけた大根のサラダのレシピを、夏に仕込んでおいた塩漬けの大葉をたっぷり使って、さっぱりサラダを作りました。
大根をたくさん消費出来るだけでなく消化にも良いので、この時期にぴったりなサラダです。
火を使わないのもポイントですよ(^ν^) #飲みすぎた朝にもやさしい朝食ネタ
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