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手料理
  • 2016/02/27
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なぽりたんぬ。

みんなの投稿 (7)
ナポリタンはおしゃれであってはならない。
アレンジしたらナポリタンではないと常日頃言っているのだけど
じゃあとりあえずやってみよう🤔といつもよりおしゃれっぽく作ってみた。
無添加のチョリソーと玉ねぎ、ピーマンでシンプルに具材は3つ。これは変えない。
全粒粉スパゲッティに自家製トマトケチャップと自家製ウスター?ソース、牛乳も生クリームもなかったので豆乳少々と仕上げにおフランスの発酵バター。
もちろんアルデンテなんてあり得ない。
目玉焼きをのせて、食べている途中にパルミジャーノも削ってみる。
うん。
おしゃれっぽくしてみたこの田舎娘も・・・

アリだな🙄
親バカ。
玉子いい感じですね♡めちゃんこ美味しそう(*´艸`*)
ちこ から ちっきー
ちっきーさん。
ナポリタン、たまに食べるとなんだかとても懐かしいし美味しいですよね。
玉子をどこで崩すか悩みません?
白身を少しずつ食べて黄身はどこで絡めるか、配分考えながらいただきました🍳
チョリソーで作るとまたスパイシーさと味の変化があってこれまた美味しそうですね😳💕
ちこ から eris
そーなんですぅ。😃ケチャップも玉子も甘く感じるのでチョリソーにしました。
たまたまチョリソーしかうちになかったというのもあるんですけどね😅
そしてやっぱりピーマンも大事だなぁと思います🤔
eris から ちこ
確かにナポリタンはピーマンの苦味も重なると美味しさ格別ですよね。
チョリソー、などなど幅広く使ってみえてすごいです|ω・)⭐️
ちこ から eris
ですよね!!ナポリタンのピーマンは要らないというのをたまに聞くのですが彩りじゃなくて苦味で一度リセットするようなケチャップに飽きないアクセントだと思うんです。
ハム屋さんが好きであちこち行ってはいろいろ買ってしまいます。
取り寄せもしたり。
ソーセージは冷凍もできるので常時5,6種類は入っていますが
ナポリタンに合うのはチョリソーだけでした😳
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