• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/01/19
  • 4,369

圧力鍋で簡単♡ お赤飯 & 中華おこわ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
もち米
2合
干ししいたけ
2枚
鶏もも肉
100g
☆ しょうゆ
小2
☆ 酒
小1
人参
1/2 本
しょうが
1片
ごま油
大1
♡ 鶏ガラスープ
330ml
♡ しょうゆ、酒
大1
ぎんなん水煮香菜
お好みで
作り方
1
もち米を解いで、ザルにあげる。
2
干ししいたけは水に浸して戻した後
石づきを切り落として5mm角に切る。
3
鶏もも肉は ひと口大に切り
☆の調味料をふってもみ込み
下味をつける。
4
人参は5mmの角に、しょうがは
みじん切りにする。
5
圧力鍋にごま油を熱し、3 4 1 2を
順番に加えて炒め合わせる。
6
5 に♡を注ぎ入れる。
7
フタをして強火にかけ2目盛りが
見えたら弱火にして3分加圧。
火を止めて圧力が下がったら
フタを開ける。
ポイント

ほんの短時間で 本格的中華おこわが
いただけますよ〜(❁´◡`❁)*✲゚*

みんなの投稿 (14)
旦那さんからリクエストがあったので
圧力鍋で炊きました♡

何もお祝い事は ありません。笑
*さくら* から *seiko*
ご主人様の気持ちわかる(^ ^)
私も実はお赤飯大好きなの。
*seiko* から *さくら*
さくらちゃん♡
私も大好きだよっ(❁´◡`❁)*✲゚*
shooooco から *seiko*
うわーすごい👏👏

作ったことないわ〜

手作りだとめっちゃ美味しいんだろなー❤︎❤︎❤︎
*seiko* から shooooco
しょーこちゃん おはよ(^^)

やっぱ出来たては
もっちもちで美味しいよ〜♡
圧力鍋だと すぐ出来るしね(^_−)−☆
kumi から *seiko*
せいこちゃ〜ん、中華おこわ美味しそ〜♥️。私も圧力鍋でお赤飯は作るけど、中華おこわは作ったことないわ〜。

これはご主人もお子さんたちも喜ぶね〜✨
*seiko* から kumi
kumiさん♡
レシピ載せてあるので
是非試してみて〜( •ॢ◡-ॢ)-♡

どちらも完売しちゃったよ♪
*seiko* から kumi
リスナップ
どうもありがとう( •ॢ◡-ॢ)-♡
sora から *seiko*
お祝い事無いけど食べたくなっちゃうお赤飯、わかる(o^^o)

中華おこわも大好き!
食べたくなっちゃった(∩❛ڡ❛∩)
*seiko* から sora
soraさん こんばんは♡

やっぱりもち米って魅力的だから
食べたくなっちゃうね(^^)

おこわ レシピ載せてあるので
作ってみて下さいねっ♡

リスナップありがとう( •ॢ◡-ॢ)-♡
おりぃ から *seiko*
上手に炊くねー!!
*seiko* から おりぃ
おりぃさん♡
ほんと?
圧力鍋さまさまだよ〜( •ॢ◡-ॢ)-♡
kaori から *seiko*
とっても美味しそう♡♡♡
おこわ 大好きなんです笑笑
*seiko* から kaori
美味しいよね、おこわ♡
中華おこわのレシピあるから
作ってみてねっ(^^)

リスナップありがとう💕
もぐもぐ! (48)
リスナップ (4)