• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/09/06
  • 529

そうめんカルボナーラもどき

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
そうめん
1束(50g)
牛乳
1/2カップ
バター
10g
卵黄
1個
塩胡椒
適量
小麦粉
大匙1/2
作り方
1
バターを温めて溶かし、小麦粉と練り混ぜる。
2
①に少しずつ、温めた牛乳を加える。
3
そうめんを規定通り茹でる。
茹で上がったら水洗いをしてぬめりをとり、水を切ったあとにオリーブオイルかバターを少量混ぜて麺がくっつかないようにする。
4
塩胡椒でソースに味をつける。
5
そうめんを器に盛り、ソースをかけ、卵黄を乗せて完成。
みんなの投稿 (1)
そうめんでカルボナーラもどきを作ってみました。
もぐもぐ! (5)