• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/08/09
  • 481

タラのはちみつ味噌焼き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
タラ
2切れ
料理酒
大匙1,1/2
少々
味噌
大匙1
はちみつ
小匙1/2
大匙2
ごま油
適量
作り方
1
タラに料理酒大匙1をかけて5分置く。
2
☆を混ぜて、タレを作っておく。
3
フライパンにごま油を入れて熱し、水気を拭き取ったタラを皮目から入れて焼き目をつける。
4
焼き目がついたら裏返し、残りの料理酒を入れて蓋をして、弱火にし5分煮る。
5
蓋を開け、タレを半分入れて煮絡める。
6
タラを取り出し、皿に盛る。
7
残りのタレをフライパンに入れて、強火で煮詰める。
8
タレをタラにかけて完成。
みんなの投稿 (1)
ネギの味噌焼き添え
もぐもぐ! (11)