• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/07/26
  • 1,450

巾着卵で、お野菜もとれるよ(*^_^*)

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
四角の小揚げ
8枚
8個
人参
5センチ
えのきだけ
半袋
作り方
1
油揚げの、端を切る。
綿棒で、コロコロする。
袋を広げる。
人参は、細切り。エリンギは、
3分の1に切る。
2
先に人参と、エリンギを
油揚げに、いれる。
容器に、卵を1個ずつ割り、
おわんに揚げをいれて、
卵を揚げのなかに流し入れる。
爪楊枝で、口を閉じる。
3
小鍋に、めんつゆ200ml
と、水50mlと、砂糖大さじ2
をいれて、落としぶたをして煮る。

焦げ付かないように注意してね。
汁が、少なくなったら、とろ火
で、煮る。

みんなの投稿 (1)
巾着卵に、人参と、えのきをいれて煮込みました。
しっかり味しみました(o^^o)
もぐもぐ! (46)