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手料理
  • 2017/11/23
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たまごおじや 朝ごはんにもお酒の〆や夜食にも

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ごはん
お茶碗1杯分じゃく
200cc
白だし
大さじ2
1個
作り方
1
お鍋に水を入れ沸騰したら白だしを入れて一煮立ちさせる
2
ごはんを入れて、柔らかくなるまで煮込む
3
ごはんが柔らかくなったら溶き卵を入れて火を止める
4
器によそってできあがり

(我が家の常備品のあおさを散らしました)
ポイント

白だしを使ったので上品な味わいに。見た目もふんわりとなりました。

みんなの投稿 (1)
寒い日が続くようになりましたね。あったかくて優しい朝ごはんが食べたくなって作りました。
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