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手料理
  • 2013/10/31
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鹿肉ジャーキー😆👍出来ました💕

レシピ
作り方
1
肉を3mm程度にスライス。
ボールなどに漬け込みダレの材料を全て合わせ、肉を入れて冷蔵庫で一晩おく。
2
天板にアルミホイルなどをしき、その上に脚付の網を置く。
網の上に1⃣の肉を広げて、オーブン130度で30〜40分焼く。
ポイント

脂身は酸化するので赤身で!塩はMagic Saltなどを使うと、よりスパイシーに仕上がります。スパイスはあくまで目安です。お好みで色々試してみて下さい😄

⭐天日干しでも作ってみました!
オーブンより旨味が凝縮してる感じです😋
天日干しの場合は1⃣出来るだけ肉を薄くスライスする2⃣ハエなどがくるので、干物ほしネットなどの利用をオススメします!
風通しの良い所で2〜3日。お好みの干し具合でどうぞ♪

みんなの投稿 (13)
佃煮に続く、鹿肉第2段!
ジャーキーにしてみたら‥期待以上の出来で😭😭👍💕
👺さんマーク、もう買わなくていいかも♡と思いました。

見た目、鹿肉なのでさらに黒々‥
ちょっとコウモリチックな‥
ハロウィン仕様⁉ (。-∀-)ニヒ♪
牛肉買って、絶対また作ろう
((o(´∀`)o))💕
☆付けました!やってみます!
donburi から 咲きちゃん
こんばんは!
リスナありがとうございます😊🙏💕
手軽でこの味、本当にオススメです(*TーT)bグッ!
私も今日、白菜漬けの本漬け完了😁✌今から楽しみで〜す♪♪
咲きちゃん から donburi
おおっ!早い!
美味しく漬かりますように🙏
あったかいとすぐ酸味出てきちゃうから💦でも、donburiさん漬けるの慣れてそうだから大丈夫か😁
しかし脚付きの網って100円ショップとかに売ってるのかなー?
さすが!(=ↀωↀ=)✧
こういうものを作ろうという発想が私には浮かびません😣
👺買わなくてもいいなんて、、食べてみたい~!そして鹿肉が自宅にあることがすごい~。笑
咲きちゃん から donburi
あ、質問。赤ワインは分量1しか見えないんだけどどの程度で?
donburi から 咲きちゃん
今、確認しました👀赤ワイン100cc、醤油60ccです!こちらではちゃんと出てるんですけど‥他大丈夫かな😥
怪しい点あれば、また一報下さい‼

網は乾燥させやすく、肉を返す手間を省く為なので‥もし無ければ、焼いてる途中で肉の上下返すとかでもいけるかも知れません👍

白菜漬け、程よい酸味を引き出せればなぁ〜と思います(〃艸〃)ムフッ
また完成したらup!ご報告します😄
donburi から 咲きちゃん
追加報告‼
網なくても、天日干しで👍です‼
むしろ、天日干しの方が美味しい😍

実はオーブンと天日干し半分ずつ作ってみたんですが、今日二日目でややソフトな仕上がり。
旨味が違う‥やっぱりお天道様効果✨です(*TーT)bグッ!

出来るだけ薄くスライス!やはりハエがくるので💦干物用ネットなどに入れての天日干しがオススメです☆(≧∀≦*)ノ
咲きちゃん から donburi
ありがとうございます!ネット、あるからやってみよかな😁
ちなみに三温糖の分量も見えないです😭
donburi から カオサン
いえいえ💦旦那が頂いてきた鹿肉の調理に困って、色々調べたりしただけなんです😅
結果、嬉しい発見✨があってラッキー😁✌
ドライフルーツする前に、肉干しちゃいましたけど( *´艸)ププッ

咲ちゃんさんにも上👆で報告したんですが、半量を天日干しでも作ったんです。今日味見したら‥オーブン調理より美味しかった😭💕💕
旨味が断然👍
漬けて干すだけで、👺マーク並✨
🍺ススミま〜す♪♪オススメです😋
donburi から 咲きちゃん
すいませ〜ん😫💦
三温糖5gです!空白少なくして、全体修正してみました‼
見え易くなりましたかね‥投稿した他のレシピも、もしかすると危うしですね‥(ll゚д゚)
修正きいてることを祈ります😩🙏
咲きちゃん から donburi
ぎゃん😍ちゃんと見えました(笑)
バッチリです!牛肉でやってみるかな。
お久しぶり!コメント(人´∀`)アリガトー♪です💕
いつも素敵♡可愛いお料理上手のリーチさんに、干した肉のリスナありがとうございます😭
何か凝縮💦
でも、ホンマに美味しいの😂
リーチさんはお酒好きなのかな‥

皆が素敵なハロウィン料理を作ってupしてるその時に、せっせと肉干してた‥いかにも私(*-∀-*)ゞエヘヘ
パンも頑張りたい‼
白菜漬けにもリスナ、ありがとう😊🙏
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