• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/09
  • 119

枝豆とひじきのおにぎり♪

レシピ
材料・調味料
枝豆
適量
ひじき(戻す)
大さじ山盛り1杯
油揚げ(細切り)
1/2枚
豚ひき肉
50g
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ2
かつおだし
小さじ1/2
大さじ2
ご飯
1合分
作り方
1
フライパンにひじき、油揚げ、豚ひき肉を入れて軽く炒める。
2
*を入れ、水分がなくなるまで煮る。
3
ご飯に枝豆、ひじき煮を混ぜ、握る。
みんなの投稿 (1)
2015.10.9
ひじき煮のリメイクです。
枝豆が少し握りにくいですが、歯ごたえがあって美味しいです(*^^*)

ひじき煮の分量はおにぎり分だけです。
#リメイク #ごはん・丼ぶり