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手料理
  • 2020/06/23
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鍼うつ尼さん水野観亮のかんたんクッキング「尼僧が作る二層ゼリー」

レシピ
材料・調味料
作り方
0
ゼラチンを水100ccでふやかす
1
鍋に牛乳を沸騰しないように温め砂糖(牛乳層の甘みになるので、お好みで90~50gとかきましたが、私は50g)を加えよく泡立て器で混ぜる。
2
2にふやかしたゼラチンを加えよく混ぜる。
3
生クリームを加え、ざっと、1~2回かき混ぜ火を止める(沸騰しないように)
4
水(500cc)で溶いたアセロラジュースを一気に入れて、混ぜない!
5
固める容器に一気に移して、冷蔵庫で固める。
ポイント

沸騰させない。よく混ぜるものと、混ぜないものを間違えない!固まったら、湯煎にかけて、プリンをひっくり返す要領で皿に盛る。

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夏らしい涼し気なゼリー!子供達にも好評です!#二層ゼリー#夏#アセロラ#デザート#牛乳
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